Для чего нужна модельная оснастка?

Ее прямое назначение – формирование рабочих полостей в литейных формах. Проектирование и изготовление оснастки зависит от ассортимента продукции, которую выпускает литейный завод. Так, изготовление ее разных видов, назначения, требует подбора различных производственных возможностей. Модельная оснастка востребована в разных областях: литейное производство, художественное литье, архитектура, авиа и судостроение.

Как происходит производство модельной оснастки?

Производят модельную оснастку из самых разных материалов, все зависит от того насколько она будет долговечна и требований, предъявляемым к получаемым отливкам. Если она необходима для сталелитейного производства – нужно учитывать класс точности отливки из стали и шероховатость ее поверхности. Если речь идет об отливки для изделий художественно-декоративного назначения требования будут совсем другие.

В модельном производстве чаще всего используются хвойные породы: сосна, ольха. Также периодически это может быть фанера, МДФ, ламинированная древесина. Деревянная модельная оснастка армируется металлом, в частности ее быстроизнашивающиеся части. В крупносерийном производстве, основой для модельной         оснастки служат алюминиевые сплавы. Она получается из них прочной и долговечной. Да, выходит такое изделие дороже, чем деревянное. Но, оно полностью оправдывает уже при мелкосерийном производстве.

Время не стоит на месте и сегодня современные заводы, предлагают клиентам более совершенные материалы для изготовления литьевых форм: это полиуретан, пластополимер или другие модельные пластики. Помимо этого, разработка модельной оснастки невозможна без инновационных методов: автоматизированного проектирования, 3D-моделирования будущих изделий. Все эти услуги вы можете получить, заказывая модельную оснастку в «Промдеталь».

Если говорить о процессе изготовления моделей из пластополимеров, то он довольно непростой и состоит из нескольких этапов:

  • Из пластика, металла, специалисты создают модель-эталон.
  • Далее из специальных полиуретановых смол изготавливают промодель - негатив модели-эталона.
  • По готовому негативу производится уже модельная оснастка. Благодаря пластополимеру процесс литья становится быстрее в разы! Также, снижаются затраты труда на изготовление формы для литья, уменьшается себестоимость отливок. Большое преимущество и то, что по сравнению с металлической оснасткой, пластиковая легче по весу и несклонна к короблению.

Изделия, созданные нашими мастерами долговечны, универсальны, качественны. Мы знаем каждый нюанс в процессе производства модельной оснастки, поэтому ошибки или брака быть не может. Помимо этого, у нас всегда действуют выгодные расценки!

Многие клиенты выбирают именно нас, ведь мы работаем быстро: рассматриваем заявку один или максимум два дня! Остались вопросы? Звоните или отправляйте письмо на наш электронный адрес! Наши специалисты с радостью окажут бесплатную техническую консультацию.

«Промдеталь» экономит не только ваше время, но и деньги! Ждем ваших звонков!

 

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB
    Яндекс.Метрика