Где найти недорого литье чугуна на заказ. Как изготавливают точные детали из чугуна. Что такое гацифицируемая модель для отливки из чугунной чушки. От чего зависит прочность чугунной ограды.

художественное литье из серого чугуна на заказСамым современным способом литья чугунных художественных изделий является его изготовление из газифицируемых моделей. Данный метод также применяется для производства стальных отливок. Преимущество данного способа – в его экологической чистоте, возможности вторичного применения формового материала и невысокой стоимости. При подобном литье чугуна цена снижается за счет технологии производства, состоящей из нескольких этапов:

1. Модели изготавливают из полистирола, который предварительно вспенивают и подсушивают. Его задувают в формы, запекают и охлаждают. Далее детали с помощью склейки или спайки объединяют в блоки, на которые наносят антипригарное покрытие.

2. Полистирольные блоки, находящиеся в вибрирующей опоке, засыпают смесью глины и песка. Наполнитель уплотняют послойно, завершая процесс уплотнения с помощью вакуумного насоса.

3. Непосредственно в модель из полистирола заливают расплавленный металл. Под его воздействием материал испаряется (газифицируется), и мельчайшие рельефные изгибы заполняются металлом. Продукты распада полистирола удаляют с помощью вакуумного насоса через стенки формы.

4. Чугунные отливки оставляют для застывания, затем извлекают из формы (разбивая ее), очищают от остатков антипригара и убирают литники.

Литейный завод «Промдеталь» производит качественное литье чугуна (цена за кг) согласно стандартам ГОСТ в кратчайшие сроки.

Литье серого чугуна: достоинства материала

Литье из чугуна имеет преимущественные отличия от других литых материалов:

– невысокая стоимость изделия;

– высокие характеристики износостойкости и прочности;

– высококачественная поверхность отливки не требует много усилий на финишную обработку.

Современные способы литья являются достаточно экономичными для того, чтобы снизить стоимость готового изделия. Стоит отметить, что часть производств, заменивших в своих технологиях детали из чугуна на изделия из стали, возвращаются к чугунному материалу в силу его современных свойств.

Профессионально изготовленный чугун (литье, производство) оценивается по следующим характеристикам:

• удельному весу (в зависимости от содержания углерода), коэффициенту линейного расширения, усадке;

• теплопроводности;

• прочности, пластичности (в зависимости от размера и формы графитовых частиц);

• вязкости (в зависимости от наличия марганцевых и серных веществ);

• стойкости к вибрационному воздействию, износу.

Литейный завод «Промдеталь» специализируется на отливке изделий из материала различных категорий, к которым относятся серый, высокопрочный, легированный и антифрикционный чугун.