Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

vwt +7-902-243-70-31

Под литейным производством  ivlit.ru подразумевается процесс получения заготовок в результате заливки расплавленной металлической массы в формы, полость которых полностью повторяет необходимую конфигурацию отливки. Следующим этапом идет охлаждение металла и получении необходимой формы.
Путем заливки производят разнообразные конструкции отливок массой от нескольких грамм до 300 тонн, размером от нескольких сантиметров до 20 м, толщина стенок изделия достигает 0,5 до 500 метров (цилиндровые блоки, поршни, коленчатые валы).
Для отливов ivlit.ru применяют как черные (чугунные, стальные), так и цветные (алюминиевые, магниевые, медные, цинковые, титановые ) сплавы.
Сущность процесса литья по выплавляемым моделям отражается в заготовке отливок методом заливки горячего расплавленного металла в тонкостенные, неразъемные, разовые формы для литья, по которым разливается особая огнеупорная смесь. Выплавляемые модели производят в специальных формах из модельных составов. Перед заливкой оставшиеся кусочки модели убирают путем выжигания, выплавления. Далее специальную смесь заливают в заранее разогретые для лучшей заполняемости формы. На специальных приборах заготавливаются модельные оснастки.
Модельную оснастку представляет своеобразный шаблон для изготовления будущего изделия из металла. Стоимость такой оснастки намного превышает расценки на штучную отливку. Модельная оснастка имеет более сложную конфигурацию, различные габариты, также материал заготовки разнится в зависимости от назначения детали.
Самая приемлемая по цене - модельная оснастка, выполненная из МДФ-плит, легко поддающихся склеиванию, фрезеровке. Пропитка специальными смолами придает поверхности готовой модели влагостойкость и дополнительную твердость.
Модельная оснастка типа MDF, легко и не деформируясь, выдерживает до 100 съемов, что вполне приемлемо для художественного литья. В качестве материала для модельной оснастки допустим пластик в пастообразном жидком виде.
Модельная оснастка из полиуретана по показателям износостойкости значительно превышает свои алюминиевые аналоги, перенося более 100 тыс. циклов. Единственный, пожалуй, ее минус состоит в достаточно высокой цене - от 2000 рублей за кг. Оснастки такого типа приобретают в основном крупные предприятия с большими оборотами.
По трехмерным эскизам-моделям идет процесс заготовки модельной оснастки на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), такие эскизы создаются специалистами в 3D-редакторах либо предоставляется самим заказчиком.
Процесс заготовки модельной оснастки максимально ускоряется с помощью применения компьютерных программ. Для серийного выпуска требуется повторяемость заготовок, что достигается в результате изготовления модельной оснастки автоматизированным машинным способом.
По индивидуальным схемам проходит процесс изготовления деревянной модельно-литейной оснастки. Благодаря производственным мощностям, применяемым в изготовке оснасток, заказ готовится в кратчайший срок.
Еще одной разновидностью специфики литейного производства является изготовление модельных деревянных оснасток. Изделия из дерева достаточно легкие и экологически безопасные, но и у этого сырья есть один явный минус - дерево расслаивается, расщепляется, раскалывается на кусочки, да процесс обработки - трудоемкое дело. При сборке таких заготовок важно учитывать направление волокон сырья. Еще одна особенность, которую следует учесть при заготовке деревянных изделий, - это неоднородность пиломатериала.
Участки различной плотности, всевозможные сучки и шероховатости приводят постепенно к порче материала. Для тонких, изящных моделей и завитков используются более твердые породы дерева, что значительно влияет на конечную стоимость исходного изделия. Модельная оснастка из дерева просто незаменима при производстве крупногабаритных предметов. Также учитывая все недостатки деревянных заготовок, производят модельно -стержневые оснастки, чередуя дерево с металлом.
Самый удобный и наименее затратный вариант для современного производства - заготовка модельной оснастки из пластика. В современной химпромышленности изготавливается огромное разнообразие видов полимеров, идеально подходящих для производства литейной оснастки, в виде пасты для заливочного состава или плиты. Подобные материалы легки и удобны в применении вследствие их однородной текстуры и высоких эксплуатационных характеристик. Производство литейной оснастки из пластика достаточно выгодное для крупного серийного производства отливок на предприятиях, имеющих в своем составе современное оборудование для формовки, где сведена к минимуму возможность повреждения дорогостоящей оснастки из-за «человеческого фактора».
Самым надежным и долговечным вариантом является оснастка из металла, но эта вариация наиболее затратная из-за более трудоемкой обработки, такая оснастка практически не подвержена повреждениям из-за неосмотрительности рабочих, для многих предприятий с довольно низкой культурой производительности этот вариант является наиболее приемлемым, экономя бюджет на ремонте модельных оснасток.
Специалисты ivlit.ru помогут подобрать необходимое сырье и составят эскиз будущей заготовки предприятию, что поможет существенно снизить временные затраты на производство.

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB