Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

whvbViber/WhatsApp 8-902-243-70-31

Модельная оснастка предназначена для формирования рабочих полостей в литейных формах (в специальной формовочной смеси) и являет собой комплект технологических приспособлений, как правило - разборных. В зависимости от геометрии требуемой отливки из стали или любого другого литьевого материала, а также от того, по какой технологии изготавливается оснастка для отливок, в состав комплекта могут входить как литейные модели в целом, так и отдельные приспособления, такие как стержневые ящики, протяжные и модельные или сушильные плиты, кондукторы, формовочные и контрольные шаблоны. К таким комплектам может быть отнесена и другая специализированная литейная оснастка, например, опоки или модели компонентов литниковой системы.
Проектирование и изготовление оснастки  ivlit.ru во многом определяются ассортиментом продукции, которую выпускает литейный завод. Так, изготовление модельной оснастки разных видов и, тем более, назначения, требует подбора различных производственных возможностей.
Обычно, литейные модели проектирует и разрабатывает модельный цех, который имеет в своей структуре любой крупный сталелитейный завод. Вместе с тем, проектирование и изготовление форм для литья все больше становится независимым направлением в бизнесе. С одной стороны, какой-нибудь завод чугунного литья больше сосредотачивается на выполнении своих непосредственных производственных задач - выпускает разнообразные изделия из чугуна. С другой стороны, когда производство оснастки является основным направлением деятельности, это позволяет сконцентрировать на нем максимум внимания и предлагать потребителям самый широкий спектр моделей, обеспечивающих любые виды литья, а не только стальное или чугунное литье.
Модельная оснастка находит применение в самых разных сферах, это и литейное производство, это и художественное литье, это архитектура, а также авиа и судостроение.
Материалы для изготовления литейных моделей:
Для производства модельной оснастки применяются самые разные материалы, выбор которых диктуется, с одной стороны, обеспечением долговечности изготовленных моделей, с другой же, требованиями, предъявляемыми к получаемым отливкам. Например, для сталелитейного производства, в первую очередь, имеется в виду класс точности отливки из стали и шероховатость ее поверхности, а во вторую - себестоимость отливки. Очевидно, что оснастка для литья изделий художественно-декоративного назначения имеет абсолютно противоположные приоритеты.
В модельном производстве традиционно используется древесина хвойных пород. Для изготовления крупных моделей, кроме сосны также используют древесину ольхи, для средних, - к перечисленным материалам добавляется липа. Мелкие модели, дополнительно могут изготавливаться из древесины клена или бука. Деревянная модельная оснастка может быть армирована металлом, имеются в виду ее быстроизнашивающиеся части. Литьевая оснастка изготавливается из той древесины, которая обеспечивает необходимый класс точности отливки и имеет достаточную прочность. Иногда в модельном производстве используется фанера или МДФ, значительно чаще - ламинированная древесина.
В крупносерийном производстве, для изготовления модельной оснастки чаще используются алюминиевые сплавы. Оснастка из них имеет большую прочность и более точна чем деревянные модели. Обычно, для производства алюминиевой оснастки применяют такие легкие сплавы, как АЛ3, АЛ12, АЛ24. Несмотря на более высокую стоимость такой оснастки по сравнению с деревянной, она себя полностью оправдывает уже при мелкосерийном производстве. Например, при машинной формовке, удельный расход древесных моделей превышает такой же показатель для алюминиевых более чем в 50 раз.
При той же машинной формовке применяются литьевые модели, изготовливаемые из серого чугуна. Чугунные модели выдерживают нагрев до 400 градусов. Значительно реже применяется сталь, еще реже латунь и бронза. Для повышения износостойкости металлической модельной оснастки, поверхность ее деталей хромируют.
Любой современный модельный цех предлагает заказчикам и современные материалы для изготовления литьевых форм. В последнее время, начали широко применяться материалы на основе различных полиуретановых и других видов модельных пластиков.
Изготовление моделей из пластополимеров состоит из трех основных этапов. На первом из них, из металла, древесины или того же пластика изготавливают модель-эталон. Затем, из эпоксидных или специальных полиуретановых смол изготавливают промодель - негатив модели-эталона. На третьем этапе, по готовому негативу производится уже собственно модельная оснастка. Изготовление литья с использованием пластополимерных моделей ускоряется в несколько раз, благодаря существенному сокращению сроков подготовки производства. Кроме того, заметно снижаются затраты труда на изготовление формы для литья, а с учетом меньшей их стоимости - уменьшается и себестоимость отливок. Наконец, по сравнению с металлической оснасткой, пластиковая имеет меньшую массу, а также несклонна к короблению.
Залогом успешного литейного производства ivlit.ru, таким образом, является и качественная модельная оснастка. Ее разработка сейчас немыслима без использования современных инновационных методов, таких как применение систем автоматизированного проектирования и компьютерного 3D-моделирования будущих изделий. А производство - без разнообразного парка высокоточного оборудования с ЧПУ.

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB