Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

vwt +7-902-243-70-31

Металлические сплавы, которые используют при «изготовлении литья», ivlit.ru называют литейными.  Литейный метод переработки требует определенных свойств, а, следовательно, и определенного состава литейных материалов.  В случае с литейными сплавами, литейные свойства – это такая совокупность характеристик, которая определяет возможность «производить отливки» с заданными технологическими характеристиками и при этом с максимально низкими временными и экономическими затратами.
Главным свойством литейных сплавов является жидкотекучесть. 
В свою очередь все литейные сплавы классифицируются в зависимости от их назначения, свойств и состава. Сплавы, произведены на основе железа, к которым относятся все разновидности сталей и чугунов называют черными. Все остальные литейные сплавы называют цветными. Это сплавы на основе алюминия, олова, меди, свинца, титана, никеля, цинка и других материалов, а также благородных металлов, таких как золото, серебро и платина.
Для того чтобы обеспечить определенные эксплуатационные свойства изготовляемым деталям, например износостойкость, твердость, прочность, в их состав добавляют, так называемые легирующие компоненты. В зависимости от количества этих компонентов в сплавах их разделяют на низколегированные, среднелегированные и высоколегированные. Кроме специальных добавок в составе литейных материалов присутствуют и другие примеси. Связанно это с особенностями приготовления сплавов и составом исходных материалов.
Для того чтобы получить качественную отливку необходимо определить оптимальную форму, «спроектировать и изготовить оснастку», «изготовить формы для литья», подобрать необходимые материалы с определенными литейными свойствами и разработать технологию всего «литейного производства».
 
Наиболее распространенным материалом в произведении фасонных отливок является чугун. «Отливки из чугуна» составляют примерно 80% всех отливок. Такое распространенное использование в литье чугун получил благодаря очень высоким технологическим свойствам и относительно невысокой стоимости сырья. Для литья используют высокопрочные, легированные, ковкие и серые чугуны.
 
Из всех видов чугунов наиболее распространенным является серый чугун. Он обладает высокой жидкотекучестью и имеет малую усадку. Сложно перечислить разнообразие всех литых деталей получаемых из серого чугуна. Такое широкое распространение он получил в первую очередь благодаря низкой стоимости. 
Высокопрочный чугун обладает значительно высшей прочностью и пластичностью. Свойства и технологические характеристики чугуна определяются его металлической основой. Эти свойства могут быть значительно улучшены благодаря термической обработке. Из высокопрочных чугунов изготавливают самые ответственные детали, такие как детали турбин, коленчатые валы и другие.
На ряду с высокопрочными в изготовлении отливок ответственного назначения используют и легированные чугуны. Благодаря легированию чугунов повышается их коррозионная и износостойкость, улучшаются механические и другие качества. Для легирования чугунов используют такие компоненты как никель, хром, титан, алюминий, медь. Низколегированные чугуны находят свое применение в машиностроении. Очень широко используются высоколегированные чугуны, обладающие особыми физическими свойствами. Такие чугуны экономически более выгодны, чем соответствующие стали и обладают хорошими литейными характеристиками.
Механические свойства ковкого чугуна зависят от металлической основы. Перлитные чугуны имеют низкую пластичность при более высокой прочности. В то время как ферритные чугуны,  обладая высшей пластичностью, но имеют более низкую прочность.
«Чугунолитейные заводы» ivlit.ru все время расширяют область применения «деталей из чугунов» вследствие непрерывного повышения технологических характеристик чугуна.
 
Сталь – более дорогой литейный материал, чем чугун. «Изделия из стали» должны обладать наряду с высокой прочностью более высокими пластическими свойствами. После соответствующей термической обработки «детали из стали» ничем не уступают по своим характеристикам кованным изделиям.
Отливки из углеродистой стали по своим литейным свойствам немного уступают чугуну. Зато из них можно получить более сложные отливки, разнообразные по своей форме конструкции, размерам.
«Отливки из стали», которая прошла легирование являются более надежными и долговечными. Также благодаря легированию можно добиться снижения массы изделия и придания ему особых характеристик. Для легирования стали на «сталелитейных заводах» наиболее часто используют такие материалы, как марганец, никель, кремний, хром, молибден, ванадий, медь в различных их соотношениях и комбинациях.
 
«Литье из бронзы» используют для изготовления деталей, которые должны обладать антифрикционными свойствами, иметь высокую коррозионную и износостойкость. Сплавы из бронзы относятся к медным, они не магнитные, хорошо полируются и обрабатываются резанием.
 
Алюминиевые сплавы в «изготовлении моделей» используются примерно в 70% цветного литья. Их преимущества в высоких литейных свойствах, коррозионной стойкости и удельной прочности. А высокая жидкотекучесть способствует изготовлению более тонких и сложных по форме деталей.
 
Сплавы из магния обладают  высокими механическими свойствами, но их литейные свойства невысоки. Применяют в авиационной промышленности, в текстильном машиностроении, а также в приборостроении.

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB