Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

vwt +7-902-243-70-31

Сегодня достаточно сложно представить себе современный мир без использования металлических изделий. Это очень просто объясняется, так как изделия из металла отличаются прочностью и долговечностью использования, они надежны и имеют широкий спектр применения.
Наиболее популярным методом изготовления деталей ivlit.ru из металла является литье.  Литейное производство представляет собой одну из отраслей машиностроения, которая занимается изготовлением различных деталей путем заливки расплавленного металла или его сплава в специальную форму, соответствующую конфигурации будущего изделия. Конечная продукция литья – это отливка. В зависимости от используемого материала различают отливки из стали или отливки из чугуна. Широкий ассортимент выпускаемой продукции предполагает разнообразие форм и массы, колеблющейся от нескольких  грамм до сотни тонн. Минимальная толщина конструкций может достигать 0.5мм, а максимальная 500мм. Все параметры литейных моделей задаются в созданной оснастке для литья. Производство оснастки входит в обязанности специализированных отделов.  Они выполняют проектирование и изготовление оснастки по параметрам заказа. Здесь вы можете купить формы+для литья, а также заказать изготовление модельной оснастки. Горячеканальная литьевая оснастка вывела на новый уровень производительность литейной промышленности. Экономия затрат  энергоресурсов, достижение ювелирной точности и экономное расходование материалов – это далеко не все преимущества литейной оснастки.
1.История.
Своими корнями литейное производство уходит в далекое средневековье. Первоначальное изготовление формы+для литья  производилось из глины. Необходимая фигура лепилась из воска и обмазывалась глиной. Впоследствии, при закаливании воск вытекал, а глиняная форма становилась прочной и пригодной для изготовления литья. Изначально из металла производились разнообразные предметы утвари и украшения. Однако, с появлением  чугуна – более прочного металла – стало осваиваться производство различных труб, в том числе пушек. Это значительно усилило защиту государства  и вывело ее на новый уровень развития. С усовершенствованием производства  деревянная модельная оснастка заменила глиняные формы и позволила выполнять модели разнообразной конфигурации и сложности.
2.Литье черных металлов.
В современной промышленности пользуются популярностью литейное производство черных металлов. Изделия из чугуна широко применяются в сельском хозяйстве и военной промышленности. В нашей стране особое внимание всегда уделялось развитию военной промышленности. Укреплять мощь государства и поддерживать его авторитет в мире – важные задачи, поставленные правительством перед учеными. Представить себе военную промышленность без литейного производства невозможно. Поэтому разработкам новых технологий и усовершенствованию производства всегда проявлялся большой интерес.  В результате плодотворной работы ученых были улучшены  такие качества деталей из чугуна как износостойкость, огнеупорность,  а подверженность коррозии стала минимальной.  Однако нельзя недооценивать применение чугунного литья и быту, например, в  создании очага для приготовления пищи. Художественное исполнение печного литья добавит изысканности в любой бане или сауне. Чугунная плита или дверца выдержит температуру до 1000 °C. 
Литейный завод ivlit.ru может быть профильным и выпускать только определенный вид продукции. А может быть многопрофильным и предлагать разнообразные изделия из чугуна или его сплавов.
3.Сталелитейное производство.
Также существуют сталелитейные заводы, занимающиеся производством разнообразных изделий из стали. Основным применением продукции является детали из стали для железнодорожных вагонов, разнообразные крепления к ним, тележки и различные виды сцепок. В зависимости от марки стали,  детали обладают различной степенью износостойкости. Это определяет сферу их  применения  (например, малонагруженные медленно вращающиеся валы изготавливают из сталей без дополнительной термической обработки).  Изделия из стали на заказ производятся согласно предъявляемым требованиям и стандартам.
4.Цветное литейное производство.
Литье цветных металлов не такое распространенное в нашей стране, как литье черных металлов. Однако нельзя недооценивать его роль в современной промышленности. Самый популярный сплав, используемый при цветном литье – это алюминий. Алюминиевые детали широко применяются в строительстве и машиностроительной индустрии. Также изделия из алюминия нашли широкое применение в пищевой промышленности в виде тары для продуктов, так как они не подвержены коррозии и способны длительное время не наносить вред пище.
5.Художественное литье.
Благодаря технологическим разработкам, внедряющимся в процесс литья, все шире распространяется художественное литье. Хоть этот процесс весьма трудоемкий и требующий специальных навыков, технический прогресс идет на помощь литейщикам в создании неповторимых скульптур из бронзы и других металлов. Все заготовки по художественному литью изготавливаются по эскизам художников и обязательно уникальны. В настоящее время художественное литье широко используется в дизайнерском оформлении интерьера или приусадебного участка.

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB