Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

vwt +7-902-243-70-31

Качественное изготовление модельной оснастки ivlit.ru  является залогом эффективного выполнения работ в современном литейном производстве. Различная по назначению модельная оснастка может быть выполнена в виде разнообразных приспособлений и инструментов, с помощью которых осуществляется  изготовление форм для литья с последующим получением готовых отливок. Производство моделей, стержневых каркасов и элементов литниковых систем организовано на специализированных заводах в модельных цехах.
В зависимости от технических требований, предъявляемым к деталям, изготавливается деревянная модельная оснастка, а также выполненная из пенополистирола, стеклопластика, модельного пластика и других материалов. 
    В настоящее время проектирование и изготовление оснастки связано с применением прогрессивных технологий, благодаря которым обеспечивается высокая точность и производительность выполняемых работ. Для того, чтобы изготовление формы для литья было произведено на самом высоком техническом уровне, задействуются высокоточные токарные фрезерные обрабатывающие центры с программным управлением. Благодаря значительному сокращению ручных операций и высокой степени автоматизации, сегодня предлагается купить формы для литья по доступной стоимости, с обеспечением оптимального соотношения цены и качества.  
    Изготовленная с соблюдением всех технологических режимов литейная оснастка характеризуется долговечностью эксплуатации. Все литейные модели разрабатываются с помощью технологий 3D-проектирования в графическом редакторе. Затем информация направляется в модельный цех, где на технологическом оборудовании выполняются токарные и фрезерные операции. Дополнительные опции, входящие в состав оборудования, облегчают изготовление моделей и расширяют технические возможности имеющихся станков.  
    Благодаря хорошей технической оснащенности модельного производства, литьевая оснастка изготавливается в течение кратчайших сроков. Ручная и машинная формовка с использованием оснастки отличается высокой эффективностью. Выпускаемая в широком ассортименте, оснастка для литья  характеризуется различной сложностью, при этом могут использоваться разнообразные по конструкции вставки и металлические элементы, способствующие увеличению эксплуатационного срока. В производство оснастки также включается обязательный контроль на точное соответствие требованиям технической документации и проверка надежности выпускаемой продукции. 
    Все деревянные модели, а также изготовленные из других материалов, тщательно исследуются на участке сканирования. На данном этапе реверсивный инжиниринг обеспечивает получение 3D модели, сравниваемой с первоначальным проектом. В процессе проверки возможно удостовериться в точности размеров и обнаружить отклонения. Кроме того, возможно увидеть, какой будет отливка и провести сравнение виртуальной модели детали с чертежными параметрами. Данный метод является эффективным для определения собираемости отдельных деталей в один узел, а также позволяет не допустить брак в тех случаях, когда изготовление литья производится большими партиями.        
     На специализированном предприятии  ivlit.ru модельную оснастку изготавливают как по собственному проекту, так и в соответствии с чертежами и моделями, предоставляемыми заказчиками. В любом случае, грамотный подход к организации выполняемой работы, высокий квалификационный уровень специалистов и подходящее техническое оснащение обеспечивают качественную формовку в процессе последующего литья деталей.  
    При выполнении формовки опока засыпается и утрамбовывается формовочной смесью, при этом также используется модельная оснастка. Благодаря формовке получаются качественные и точные отливки из стали и отливки из чугуна. Для того, чтобы детали из стали соответствовали необходимым параметрам, необходимо в точности соблюдать все правила формовки. Одним из самых главных условий является заполнение всего свободного пространства опоки, в том числе полностью заполняются все полости и каналы модели, литниковые системы и установленные прибыли. При недостаточном контроле заполнения литье стали или детали из чугуна не будут обладать высокими качественными показателями, а иногда металл может полностью уходить в песок.        
    По состоянию на сегодняшний день литейное производство характеризуется постоянным развитием и усовершенствованием. Высококачественное литье чугуна и стали широко востребовано на рынке, пользуется большим спросом у заказчиков продукции. Особенной популярностью в последнее время характеризуется художественное литье, с помощью которого возможно получить эксклюзивные и оригинальные металлические изделия. Точность и качество получаемых отливок напрямую зависит от рабочих поверхностей модельной оснастки. Различное по назначению чугунное литье может эксплуатироваться буквально сразу после отливки, без последующей механической обработки. Это достигается благодаря высоким качественным показателям подготовки производства оснастки для литья, использованием высокопроизводительного оборудования с универсальными возможностями, а также профессионализму исполнителей.

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB