Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

vwt +7-902-243-70-31

Обычно для производства модельной оснастки ivlit.ru, которая затем будет использована в литейном производстве, используют различные металлы, модельные пластики или же пиломатериал. Преимущественное большинство элементов стержневой оснастки выполняется из недорогого, но очень удобного пиломатериала - фанеры. Основное преимущество таких моделей заключается в крайне низкой стоимости и достаточно низкий вес. Однако, к сожалению, использование их в промышленных масштабах недопустимо. Поэтому основной сферой применения является мелкосерийное литьё, если даже не единичное производство.

Металлические же оснастки и стержневые ящики представляют собой куда более прочные и долговечные продукты, чем их деревянные аналоги. К сожалению, во всём свои минусы, и получив высокое качество такие модели проиграли в трудоёмкости работы, стоимости производства и весе. Именно по этой причине использовать их в единичном производстве не представляется возможным. Применение моделей из металла рентабельно только на автоматизированном серийном производстве.

Естественно, есть ещё третий вариант материала для оснастки - пластик. По сути, модели из пластмасса представляют собой некое промежуточное решение между изделиями из дерева и металла. Её неоспоримым преимуществом является соотношение времени изготовления и стоимости. Используется модельная оснастка из пластика и в машинной формовке, и в ручной, и для литья по выплавляемым моделям.

Пластиковая оснастка: что это и с чем её едят?

Производится такой вид оснастки либо из литьевых пластмасс, либо из полиуретановых плит. Естественно, все до единого модельные пластики обладают достаточно широким спектром технических характеристик. Они легко обрабатываются, не подвергаются коррозии, появлению грибка или повреждению насекомыми. Поверхность получается гидрофобной и инертной к воздействию многих веществ, а кроме того достаточно прочной и устойчивой к затиранию. Собственно, в этом пластиковая оснастка

Использование пластиков для производства модельной оснастки, которые используются в литейной промышленности, обладает несколькими неоспоримыми преимуществами:
-малые сроки производства модели;
-низкая стоимость модельных элементов;
-неплохая износостойкость;
-повышенная ремонтопригодность;
-химическая устойчивость;
-отсутствие склонности к деформациям в течении всего времени работы;
-однородность материала;
-простота изготовления монолитной полиуретановой модели;
-огромный срок хранения комплектов за счет инертности полимера к внешним факторам;
-антифрикционные и противоадгезионные возможности пластмасса предотвращают потребность в использовании разделительных покрытий как при работе с глиняными смесями, так и при производстве форм из холоднотвердеющих материалов;
-элементарное тиражирование элементов модельной оснастки на любое количество экземпляров;
-огромный выбор используемых материалов, которые отличаются физическими, химическими и механическими свойствами и ценой;
-изготовление моделей абсолютно любых размеров.

Все эти факторы дают возможность ivlit.ru сделать изготовление оснастки для литейной промышленности из различных видов пластмасс достаточно перспективным направлением в развитии модельного производства.

Оборудование для создания элементов модельной оснастки

Как правило, чтобы изготовить фрагменты модельной оснастки или целую модель, рекомендуется использовать новейшее оборудование, обладающие высокими технологическими возможностями. Таким оборудованием являются фрезеровочные станки, управление которых основано на программировании. На крупных заводах, которые занимаются производством в огромных серийных масштабах, задействуется, как правило, 4-5 координатных фрезерных станка с числовым программным управлением. Они могут обрабатывать разнообразнейшие модельные пластики, которые будут отличны по плотности, а также пиломатериал и различные марки алюминия.

Использование на производстве таких аппаратов позволяет существенно снизить время изготовления различной модельной оснастки, а также гарантировать более высокую точность моделей. Поверхность изделий, сделанных с помощью фрезерных станков, будет абсолютно гладкой. Это позволит увеличить вероятность выполнения отливки с качественным поверхностным слоем и абсолютно точными геометрическими параметрами с использованием минимальных энерго- и материалозатрат. Выполнение литья на станках с численным программным управлением с использование трехмерных моделей предоставляет возможность получить идеальные копии модельных комплектов или их фрагментов, которые были изготовлены ранее.

Производство оснастки для изготовления художественного литья

Кроме создания модельной оснастки для различных отраслей машиностроения, специалисты в этой сфере могут изготовить и модель для художественного литья. Чтобы осуществить этот проект, необходимо наличие чертежа, эскиза или готового изделия. Необходимость использования художественного литья возникает при производстве крышек для канализационных люков, декораций на фонарных столбах или же ступеней на винтовых лестницах.

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB