Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

whvbViber/WhatsApp 8-902-243-70-31

Литейное производство  ivlit.ru является является отраслью, в задачи которой входит получение металлоизделий путём заливки расплавленного металлосодержащего состава в форму. После того, как расплав остынет до атмосферной температуры, из него получается твёрдая деталь, схожая с формой, в которую расплав заливался. Такая деталь называется отливкой. Её прочностные характеристики во многом зависят от методов охлаждения.

При помощи литья получают самые разные детали, весом от нескольких грамм до рекордных на сегодня 300 т. Таким образом получают станины станков, маховики, поршни, коленвалы и много других деталей для машиностроительной отрасли, требующих высокой прочности.

Есть довольно широкий спектр технологий заливки в форму, каждая технология имеет широкое распространение на определённом звене технологической цепочки. Это литьё под давлением, центробежное литьё, в кокиль, спекание и прочие.

Типы литейного производства

Литейное производство делится на два типа:

  •  Единичное производство. Выпуск малых партий или и вовсе выпуск единственного уникального изделия из стали на заказ.
  •  Массовое производство. Отливка деталей конвеерным методом, партиями. Формы разрабатываются таким образом, чтобы в одной можно было запекать сразу несколько одинаковых деталей, или деталей определённой номенклатуры.

В зависимости от типа производства, выбирается технология изготовления и степень автоматизации процесса. Единичное производство обычно проводят полностью в ручном режиме.

Общие основы технологии литья

Наиболее частое применение в литейном производстве находят сплавы железа с углеродом. В различном процентном соотношении друг с другом, из них получают детали из стали или детали из чугуна. Дополнительно могут использоваться и другие металлы, получая на выходе цветные сплавы. Для повышения характеристик в состав могут быть добавлены и неметаллы: фосфор, сера, прочее.

Абсолютно чистые металлы в производстве не применяются - это нерационально дорого, а технические характеристики гораздо хуже, чем у сплава.

Литейные формы

Литейную форму изготавливают на основе модельного комплекта - набора технологической оснастки и расходных материалов, с помощью которых в форме создают полости, в соответствии с контуром отливаемой детали. В модельный комплект входят:
* литейная модель - приспособление для получения полости для заливки по контурам детали;
* модельная плита - основание, на котором размещаются литейные модели;
* стержневой ящик - приспособление для изготовления вспомогательных стержней;
* модели элементов литниковой системы - для получения системы каналов, по которым сплав будет заливаться в форму;
* опционально - вспомогательные элементы и расходники.

После отливки изделия и его охлаждения в форме, последнюю разрушают и извлекают деталь.

Способы литья

Стандартный метод изготовления деталей литьём - с использованием песчаных форм. Но эта технология не удовлетворяет требованиям современного производства. Причин тому множество: слишком большие допуски, большая шероховатость поверхности, ограничения на прочность детали. Поэтому сейчас применяются более технологичные методы.

Оболочковые формы

Оболочковая форма изготавливается путём спекания формовочной смеси из кварцевого песка и термореактивной смолы на модельной плите. Производство форм происходит в полностью автоматическом режиме. Благодаря высокой текучести формовочной смеси, которая заливает все неровности, шероховатость детали получается на допустимом уровне, а высокая прочность формы позволяет получать тонкостенные изделия.

Литьё по выплавляемым моделям

Образец детали изготавливают на пресс-форме из парафина и прочих легкоплавких материалов, используются также деревянные модели. Потом этот образец многократно окунают в керамическую суспензию на основе этил-силикатной смеси, периодически нанося огнеупорный слой и просушивая в аммиачной среде. В одной форме можно объединить до сотни деталей.

Литьё в кокиль

Данная технология литья подразумевает заливку сплава в металлическую форму более высокой температуры плавления. Для получения деталей сложной формы и более равномерного заполнения расплава применяют стержни из легкоплавких металлов или кварцевого песка. Форма состоит из нескольких деталей, в самой простой конфигурации - из верха и низа. При помощи этой технологии изготавливают металлические детали повышенной прочности и сверхмалыми припусками. Главный недостаток - невозможность изготовить деталь сложной формы.

Литьё под давлением

По технологии есть схожесть с литьём в кокиль, только заполнение формы производится при помощи прессования. Подобная технология нашла своё применение в изготовлении деталей из цветных сплавов, весом не более 45 кг.

Центробежное литьё

Для технологии центробежного литья применяют все вышеперечисленные формы для заливки. Главное отличие процесса: форме придаётся вращение. Под действием центробежных сил расплав растекается по стенкам тонким равномерным слоем. Подобный метод хорош тем, что позволяет получить сплав повышенной плотности и, соответственно, прочности. Таким методом изготавливают трубы и кольца без использования в форме внутренних стенок, что экономит материал и время изготовления формы.

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB