Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

vwt +7-902-243-70-31

Сложно представит окружающий нас мир без стальных или чугунных изделий ivlit.ru . Объясняется это просто, ведь детали из стали и детали из чугуна самые прочные и безотказные. Существуют различные способы производства изделий из металла: литье, сварка, ковка и другие. Основное применение получили литые детали.

Литейное производство является одним из основных видов машиностроительной промышленности. К литейным предприятиям относят: литейный завод, сталелитейный завод, чугунолитейный завод или завод чугунного литья. Главными производственными процессами являются литье чугуна и литье стали.

Процесс литейной технологии заключается в получении слитков посредством заливки раскаленного металла в формы, которые повторяют конфигурацию отливки. После остывания металл получает форму готового изделия.


С помощью литья получают детали разного размера и конфигурации. По назначению литейное производство бывает промышленного и декоративного назначения. К первым относят: чугунное литье, печное литье, стальное литье, литье из 110г13л. Предприятия, занимающиеся промышленным литьем, производят: изделия из стали на заказ, изделия из чугуна на заказ, Художественное литье включает в себя литье из бронзы и изготовление таких изделий, как колосники, дождеприемники чугунные и прочие. Эти изделия имею эффектный вид, и украшают интерьер многих домов.
Разнообразные сплавы имеют и различные свойства литья, которые характеризуются по следующим параметрам:
1. Жидкотекучесть - свойство металлов и сплавов протекать в жидком состоянии по каналам заполняя полости и повторять форму отливки. Наибольшую текучесть имеет жидкий чугун, наименьшей - сплавы магния.
2. Усадка - способность сплавов уменьшаться в объеме после отвердевания. Усадка бывает объемная и линейная. В отливках она проявляется в виде пористости, раковинах, короблениях, трещинах.
Существуют следующие виды производства отливок:
1. Литье в формы из песка. Процесс состоит в свободной заливке расплавленного металла в форму из песка. Преимущества этого способа: конфигурация любой сложности, возможность сделать производство механизированным, небольшая стоимость изготовления отливок и недорогое изготовление формы +для литья. К недостаткам можно отнести шероховатость стенок и большую вероятность дефектов.
2. Литье по выплавленным моделям. Сущность состоит в отливке металла в разовые тонкостенные формы. Преимущества: можно получать отливки из вязкоплавных изделий, хорошая точность и малая шероховатость. Недостатки заключаются в длительности и дороговизне.
3. Литье в кокиль. Процесс изготовления отливок путем заливки сплава в многоразовые металлические формы. Плюсы: повышенная геометрическая точность изделия, малая шероховатость, мелкозернистая структура, на изготовление форм для литья нужно потратиться только раз. Минусы: низкая податливость кокиля, затруднен газоотвод из полости формы.
4. Литье под давлением. Металл заливается в формы под давлением. Достоинства: возможность получить тонкостенные отливки высокой сложности, малая шероховатость, большая геометрическая точность, мелкозернистость. Недостатки: довольно дорого купить формы +для литья, наличие воздушной пористости.
Выбор основы для отливок зависит от технологических требований к литейной заготовке. Литье из стали инструментальных марок используется для производства разнообразных инструментов. Литые изделия должны выдерживать различные нагрузки, неблагоприятные среды изготавливаются из особых сталей, устойчивых к жару (чугунная плита, плита дробящая, плита подвижная), детали, несущие механические нагрузки, производят из конструкционных сталей. Чугун наделен высокими литейными свойствами, именно эти свойства определили отливки из чугуна основными в производстве конструкций. Изделия из стали также зарекомендовали себя с положительной стороны, поэтому отливки из стали пользуются популярностью.
Изготовление литья требует производство оснастки. Правильно изготовленная модельная оснастка - это залог удачного изделия из чугуна или стали. Оснастка для отливок должна быть идеальной, иначе можно потерпеть серьезные убытки. Проектирование и изготовление оснастки должно выполняться строго по нормативам, в противном случае купить изделие из чугуна у вас никто не захочет, и проделанная работа окажется напрасной. На изготовление модельной оснастки идут различные материалы. Деревянные модели - классический вариант оснастки. Деревянная модельная оснастка легко поддается обработке. Литейная оснастка из МДФ наиболее дешевый вариант. Литьевая оснастка из пластика имеет однородную структуру и высокие эксплуатационные показатели. Литейные модели разнообразны и для лучшего представления желательно обратиться в модельный цех компании Промодель.
В последнее время часто встречаются объявления «куплю литье чугунное» или «литье на заказ» и производитель отливок пытается всячески убедить нас в качестве товара и в том, что на чугунное литье цена не высокая. Узнав много полезной информации, нам стало проще ориентироваться на рынке чугунного литья. Оснастка для литья и изготовление моделей играют важнейшую роль в литейном производстве, ведь потребности заготовки чугунные возрастают с каждым днем.
11

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB