Почта: rlmz@mail.ru

Тел: (4932) 39-70-31, 57-67-86  

vwt +7-902-243-70-31

Чугун обладает хорошими литейными свойствами, а так же низкой температурой плавления. 

Еще в древнее времена он применялся как материал для производства разнообразных отливок. В первые отливки из чугуна, применяли в Китае, они получали чугун с большим содержанием фосфора и низкой температурой плавления. В средние века чугунное лить производили в России и Западной Европе. Широко применялось при Иване Грозном в 16 веке. В это время благодаря усердному труду, чугунолитейное производство стало расширятся, Россия лидировала среди стран мира. В 18 веке Россия стала отправлять чугунолитейные отливки за границу.


Ученые и техники в России развивали науку о литейном производстве. Самая известная работа в этом деле проводилась в 19 веке профессором Д.К. Черновым, который основал современную металлографию в России. Большую роль имеют работы Н.В. Калакутского и А.С. Лаврова в области внутренних напряжений. Несмотря на успехи в этом деле, Чугунолитейное производство развивалось медленно, только потому , что машиностроительные заводы находились далеко от баз производства. Поэтому в скором будущем стали совершенствовать машинное производство рядом с литейной техникой.


Со временем чугунное литье стало популярным. Появлялись первые чугунные статуи. В первые это были исполнения непонятной формы и плохого качества, по этому скульптура нуждалась в новых приемах и техниках. Возникали проблемы со сплавами и смесью. Совсем скоро оно пришло в скульптуру, благодаря которому открылись новые качества сплава, например: игра света и тени.
Чугунолитейное производство развивается и нынешнее время, составляя новые формы и обретая новые методы.
В технике выплавления чугуна применялись разные сплавы. Мало чистых металлов, например: свинец, олово. Очень часто применяют сплавы из алюминия, бронзы, латуни. В следствии высоких температур и химических реакций, получают эти сплавы. Полученные качества в результате сплава из чугунного литья зависит от составляющих. На пример: при ковке более удобна и пластична будет бронза, если будет содержать мало олова, и хрупкой, при содержании большого количества олова. Литье в землю, это основной способ чугунного литья. Так же применяют литье и по готовым моделям. Раньше использовали литье в разнообразные твердые формы. Эти формы изготавливали из известняка и глины , они были похожи на одно целое в момент литья, и меняющейся после того, как остывала отливка. В завершение чугунолитейного процесса, обрабатывали отливку металлической щёткой, а после отбеливали химическим составом.
Литейное производство применяют в машиностроительной отрасли, которые занимаются изготовлением заготовок и деталей , заливают расплавленный метал в форму, которая уже имеет определённую заготовку. После этого расплавленный метал охлаждают , он приобретает твердое состояние и сохраняет ту форму в которую был залит. Отливкой называют итоговую продукцию.
Для образования отливок используют разнообразные способы литья: центробежное литьё, по моделям, по песчаным формам, под давлением и др. В машиностроительном производстве очень широко применяют сплавы железа с углеродом - это инструментальная и конструкционная сталь, ковкий и серый чугун.
Как говорилось выше, чугун это сплав Fe с С, содержит около 2,14% углерода.


Производство чугуна в металлургии производят в доменных печах. Готовый чугун делят на 3 класса:


1)литейные
2) Специальные
3) Передельные
Специальный и передельный чугун применяют для переработки в сталь. Чугуны из литья доставляют на машиностроительные заводы для изготовления литых деталей.
Так же в чугуне различают 4 вида чугуна:
1. Серый чугун
2. Белый и ковкий чугун
3. Высокопрочный чугун
4. Легированные чугуны
Термообработку проводят для того что бы снять напряжение, произошедших при литье с течением времени изменяются её формы и размеры отливки.
Отжиг чугунов делится на несколько этапов:
_ Внутреннее напряжение снимают отжигом. Этот вид подвергают следующим температурам: пластинчатым графитом с серым чугуном - при 570градусов, Скорость нагревания ровняется 70-100град в час Температура нагревания зависит от её конструкции и массы. Затем эти отливки охлаждают в воздухе. Фазовые превращения при таком отжиге не происходит, Внутреннее напряжение снимается, вязкость повышается, образуются трещины.
- Для лучшего обрабатывания и повышения пластичности проводят смягчающий отжиг. Продолжительность его, осуществляют выдержкой или отливки медленно охлаждают. В итоге этого отжига, количество феррита увеличивается.
- Графитизирующий отжиг, в итоге этого получают ковкий чугун из белого чугуна.
- Серый и ковкий чугун нормализуется при высокой температуре. Ускоренное охлаждение, чтобы из аустенита смог получится перлит, в основном происходит на воздухе. Для изготовления деталей необычной формы, охлаждают с температурой 600-700 градусов, термическое напряжение уменьшается в величину. В итоге нормализации получают графит плюс перлит износостойкость и прочность повышается. Далее применяют высокий отпуск для снятия напряжения внутреннего температурой 600-700 градусов. Чтобы закалить чугун, его нагревают до 860-960 градусов. Сложная форма изделия нагревается меньше, чем простая форма. 3 часа это обычное время выдержки. Охлаждают его в масле или воде. При закаливание аустенит преобразуется в графит плюс тростит или мартенсит. После того как произошла закалка осуществляют при температуре 210-610 градусов отпуск. В итоге закалки, твердость , износостойкость и прочность чугуна повышается. Нагревание чугуна при закалке изотермической держат его от 12 до 90 минут затем остужают в размягченной соли при 210-400 градусах. Аустенит распадается и образует структуры графит плюс тростит игольчатый. Изотермическая закалка повышает прочность и твердость, пластичность не изменяется. Остужение в масле или в воде. Образование структуры за счёт поверхностной закалке это графит плюс тросмартенсит или графит плюс мартенсит. При нагревании до 210-6010 градусов и резком охлаждении увеличивается прочность, износостойкость, твердость поверхностного слоя при том что сердцевина будет мягкой.
Для восстановления размеров отливок применяют старение, это нужно что предотвратить коробления и снять внутреннее напряжение.
В помещении или на открытом воздухе осуществляется естественное старение. В течении 7-16 месяцев изделия выдерживаются после литья. Напряжение снижается в отливках на 3-10 процентов, при естественном старении .
Вибрационное старение снижает напряжение и достигает до 11-15 процентов. В то время когда возникают вибрации в отливках, создается временные дополнительные напряжения, которые в свою очередь вызывают локальные чугунные деформации и увеличивают коробленую стойкость. Метод старения в отличие от вибрационного старения, создает дополнительные временные напряжения и подвергают статистическим внешним нагрузкам. В результате этого метод напряжения достигает 1040 процентов.
Метод термоудара осуществляется путем нагрева и остужения всех деталей а так же удалённые её участки. Коробления против стойкости увеличивается за счёт деформации, вызванных из-за временного температурного напряжения. Напряжение снижается до 11-21 процента. Осуществляется термоциклическое старение по следующим режимам, нагрев в печи за 4-5 часов до 360 градусов, выдерживается 3-3,5 часа потом резко остужается на воздухе, потом снова нагревается до 330 градусов за 1-1,5 часа, выдерживается 5-6 часов, остужается вместе с печью до 160-100 градусов.
При искусственном старении происходит повышение температуры, длится пару часов. Загружают в печь отливки чугуна при искусственном старении, повышают температуру в печи до 120-230 градусов , затем повышают температуру до 550-580 градусов скорость которой составляет 40-60 градусов в час, затем выдерживают 4-5 часов и остужают вместе с печью, скорость которой составляет 30-50 градусов в час до температуры 160-200 градусов, а после остужают на воздухе.

Коротко о них. Серый чугун ivlit.ru состоит из железа, углерода и кремния, содержит в себе примеси серы, фосфора, марганец. Его свойства зависят от металлической матрицы, размера и формы графита. Особенность металлической матрицы в том что она похожа по своему составу на сталь. Прочность чугуна, снижает не высокопрочный графит. Его прочность зависит от графитовых включений, если дисперсность выше, то и прочность чугуна на много больше. Графит облегчат его обрабатываемость.
Высокопрочный чугун имеет высокие механические свойства, благодаря наличием шаровидного графита. Он обладает не только высокой прочностью, но и хорошей пластичностью. С его помощью можно решить проблему снижения массы конструкции при этом он сохраняет высокую надежность и долговечность.
Белый чугун характерен тем , что весь углерод который находится связанном химическом состоянии получает вид цементита. При изломе он приобретает бело-матовый цвет. Большое количество цементита, придаёт высокую твёрдость белому чугуну, очень хрупкую и плохую обрабатываемость инструментом.
Твердость обеспечивает высокую износостойкость , так же при его воздействии с абразивными средствами.
При отжиге белого чугуна получают ковкий чугун, понижается содержание графита. Его используют для тонкостенных, средних и мелких отливок. Однако он малоперспективен из-за сложности получений и длительного изготовления деталей.
Различают жаростойкие, коррозионно-стойкие, износостойкие и антифрикционные легированные чугуны.
Износостойкие чугуны применяют для создания деталей, действующих в абразивных средах. Для повышенной износостойкости, добавляют медь, титан, молибден, ванадий. Их применяют для создания дисков сцепления, тормозных барабанов автомобиля, цилиндров. Для получения деталей турбокомпрессоров, используемых при температуре 600 градусов .

В настоящее время владельцы коттеджей, загородных домов, дач, пытаются украсить свои здания оригинальными чугунными изделиями. Такие изделия вокруг дома или в самом доме, придают элегантный и респектабельный вид. Художественное чугунное литье всегда обогащает и придает изысканный вид, так же следует учесть, что чугунолитейные изделия будут держаться не пару лет, а десятилетия или даже века. Так что художеством из чугунного литья полюбуются и порадуются ваши внуки и правнуки.

krug chygyn   IMG 20161018 093605

 

Заказ продукции

Загрузить чертеж
Размер ограничения для каждого файла 10.0 MB